切换风格

后盾网PHP论坛-php培训论坛-php教程-PHP视频教程-北京PHP培训

  • 咨询热线: 400-682-3231
  • QQ咨询: 联系在线客服老师 联系在线客服老师 联系在线客服老师

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[web前端] JS基础课程-传入数组去重复

[复制链接]
     
  • TA的每日心情
    奋斗
    10 小时前
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    15

    帖子

    317

    积分

    学前班

    Rank: 2

    积分
    317
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    317 个
    注册时间
    2018-1-2
    在线时间
    6 小时
    帖子
    15
    发表于 2018-1-3 22:56:52 |显示全部楼层 | 阅读模式
                            var repeat=function(shuzu)
                            {
                                    for (a=0;a<shuzu.length-1;a++)
                                    {
                                            for (var i=a;i<shuzu.length-1;i++)
                                            {
                                                   
                                                    if (shuzu[a]=shuzu[1+i])
                                                    {
                                                            delete shuzu[1+i]
                                                            shuzu.length=shuzu.length-1
                                                            var i=a-1
                                                    }
                                            }
                                    }
                                    alert(shuzu)
                             }
                            var re=[1,2,2,5,7]
                            repeat(re)
    游览器出来是‘’  我还是第一次见啥情况!!初中毕业学习还是挺费劲的再次求教

         
  • TA的每日心情
    奋斗
    11 小时前
  • 签到天数: 1575 天

    [LV.Master]伴坛终老

    65

    主题

    2028

    帖子

    7万

    积分

    博士

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    75718
    活动推广币
    10 个
    后盾币
    75718 个
    注册时间
    2011-5-11
    在线时间
    996 小时
    帖子
    2028
    发表于 2018-1-4 21:14:44 |显示全部楼层
    传入数组去重复,不用搞得那么复杂
    1. function repeat(arr){
    2.                         for(var a=0,len=arr.length; a<len; a++){
    3.                                 for(var j=a+1,leng=arr.length; j<leng; j++){
    4.                                         if(arr[a]==arr[j]){
    5.                                                 arr.splice(a,1);
    6.                                         }
    7.                                 }
    8.                         }
    9.                         return arr;
    10.                 }
    11.                 var re=[1,2,2,5,7,4,5,4,3,3,9,10,9];
    12.         re=repeat(re);
    13.         alert(re);
    复制代码

    去掉前边重复的数

    1. function repeat(arr){
    2.                         for(var a=0,len=arr.length; a<len; a++){
    3.                                 for(var j=a+1,leng=arr.length; j<leng; j++){
    4.                                         if(arr[a]==arr[j]){
    5.                                                 arr.splice(j,1);
    6.                                         }
    7.                                 }
    8.                         }
    9.                         return arr;
    10.                 }
    11.                 var re=[1,2,2,5,7,4,5,4,3,3,9,10,9];
    12.         re=repeat(re);
    13.         alert(re);
    复制代码

    去掉后边重复的数!
         
  • TA的每日心情
    奋斗
    10 小时前
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    15

    帖子

    317

    积分

    学前班

    Rank: 2

    积分
    317
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    317 个
    注册时间
    2018-1-2
    在线时间
    6 小时
    帖子
    15
    发表于 2018-1-5 09:43:53 |显示全部楼层
    谢谢,我把‘=’ 和‘==’ 弄混了 忘了= 是赋值 ==才是等于
    那个游览器出来的‘’是啥意思呢
         
  • TA的每日心情
    奋斗
    10 小时前
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    15

    帖子

    317

    积分

    学前班

    Rank: 2

    积分
    317
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    317 个
    注册时间
    2018-1-2
    在线时间
    6 小时
    帖子
    15
    发表于 2018-1-5 10:13:52 |显示全部楼层
    E:\不懂.jpg
    为什么有..呢
    TIM截图20180105101121.jpg
         
  • TA的每日心情
    奋斗
    10 小时前
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    15

    帖子

    317

    积分

    学前班

    Rank: 2

    积分
    317
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    317 个
    注册时间
    2018-1-2
    在线时间
    6 小时
    帖子
    15
    发表于 2018-1-5 10:18:12 |显示全部楼层
    为什么就是多一个逗号呢
         
  • TA的每日心情
    奋斗
    10 小时前
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    15

    帖子

    317

    积分

    学前班

    Rank: 2

    积分
    317
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    317 个
    注册时间
    2018-1-2
    在线时间
    6 小时
    帖子
    15
    发表于 2018-1-5 10:58:01 |显示全部楼层
    用arr.splice就没有,了
    我猜想难道是delelt 这个用法只是删除那个值,但是位置还是保留的?所以才会有,
    其实,, 中间是表示被删除的值?
    就和css的那个相对定位一样 位置还是保留的?

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表