切换风格

后盾网PHP论坛-php培训论坛-php教程-PHP视频教程-北京PHP培训

  • 咨询热线: 400-682-3231
  • QQ咨询: 联系在线客服老师 联系在线客服老师 联系在线客服老师

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[web前端] 视频作业不懂

[复制链接]
     
  • TA的每日心情
    奋斗
    10 小时前
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    15

    帖子

    317

    积分

    学前班

    Rank: 2

    积分
    317
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    317 个
    注册时间
    2018-1-2
    在线时间
    6 小时
    帖子
    15
    发表于 2018-1-2 17:14:44 |显示全部楼层 | 阅读模式
    写入数组求最大值
    我的函数好像没错呢,
    为何就是undefind!
    如有好心人看到希望提点一下谢谢!

         
  • TA的每日心情
    奋斗
    10 小时前
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    15

    帖子

    317

    积分

    学前班

    Rank: 2

    积分
    317
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    317 个
    注册时间
    2018-1-2
    在线时间
    6 小时
    帖子
    15
    发表于 2018-1-2 17:16:31 |显示全部楼层
                            function big(x){
                                    var shuzu=[x];
                                    for (i=0;i<shuzu.length-1;i++) {
                                            if (shuzu[i]>shuzu[i+1]) {
                                                    var max=shuzu[i];
                                            } else{
                                                    var max=shuzu[i+1];
                                            }
                                    }
                                    return max
                            }
                            var re=big(1,3,2,5);
                            alert(re);                       

         
  • TA的每日心情
    开心
    2018-1-2 21:51
  • 签到天数: 34 天

    [LV.5]常住居民I

    0

    主题

    52

    帖子

    507

    积分

    小学生

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    507
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    507 个
    注册时间
    2016-2-8
    在线时间
    20 小时
    帖子
    52
    发表于 2018-1-2 22:13:40 |显示全部楼层
    首先你函数里面的定义变量有问题, 然后传的参数是多个参数。 还有一些基本的概念问题。。 shuzu = [x] 这里有误。真确的如下:
    function big(x) {
        var arr = x, max;
        for (i=0; i< x.length;i++) {
            if (arr[i] > arr[i-1]) {
                max = arr[i];
            }else {
                max = arr[i-1];
            }
        }
        return max;
    }
    var a = big([1,2,3,4]);
    alert(a);
         
  • TA的每日心情
    奋斗
    11 小时前
  • 签到天数: 1575 天

    [LV.Master]伴坛终老

    65

    主题

    2028

    帖子

    7万

    积分

    博士

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    75718
    活动推广币
    10 个
    后盾币
    75718 个
    注册时间
    2011-5-11
    在线时间
    996 小时
    帖子
    2028
    发表于 2018-1-3 22:09:35 |显示全部楼层
    function big(x){
        var shuzu=x,max;   
        for (i=0;i<shuzu.length-1;i++) {
                if (shuzu[i]>shuzu[i+1]) {
                            
                        max=shuzu[i];
                        shuzu[i]=shuzu[i+1];
                        shuzu[i+1]=max;

                } else{
                            
                        max=shuzu[i+1];
          
                }
        }
        return max
      }
      var re=big([1,3,7,7,9,8,2,3]);
      alert(re);     
    这样能求最大值;
         
  • TA的每日心情
    奋斗
    11 小时前
  • 签到天数: 1575 天

    [LV.Master]伴坛终老

    65

    主题

    2028

    帖子

    7万

    积分

    博士

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    75718
    活动推广币
    10 个
    后盾币
    75718 个
    注册时间
    2011-5-11
    在线时间
    996 小时
    帖子
    2028
    发表于 2018-1-3 22:11:28 |显示全部楼层
    还有更简单一点的求最大值方法。
         
  • TA的每日心情
    奋斗
    10 小时前
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    15

    帖子

    317

    积分

    学前班

    Rank: 2

    积分
    317
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    317 个
    注册时间
    2018-1-2
    在线时间
    6 小时
    帖子
    15
    发表于 2018-1-3 22:40:21 |显示全部楼层
    谢谢;我脑子还是不灵活
         
  • TA的每日心情
    奋斗
    11 小时前
  • 签到天数: 1575 天

    [LV.Master]伴坛终老

    65

    主题

    2028

    帖子

    7万

    积分

    博士

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    75718
    活动推广币
    10 个
    后盾币
    75718 个
    注册时间
    2011-5-11
    在线时间
    996 小时
    帖子
    2028
    发表于 2018-1-4 20:13:59 |显示全部楼层
    不是不灵活,得多练,出错了,就知道自己js知识的盲区,比如   var shuzu=[x];这样试过了,传参不行,不能形成数组,下次就改了,加油!

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表