切换风格

后盾网PHP论坛-php培训论坛-php教程-PHP视频教程-北京PHP培训

  • 咨询热线: 400-682-3231
  • QQ咨询: 联系在线客服老师 联系在线客服老师 联系在线客服老师

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[web前端] 求助:

[复制链接]
     
  • TA的每日心情
    开心
    2017-10-13 00:33
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]偶尔看看III

    8

    主题

    50

    帖子

    1318

    积分

    高中生

    Rank: 5Rank: 5

    积分
    1318
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    1318 个
    注册时间
    2017-7-6
    在线时间
    48 小时
    帖子
    50
    发表于 2017-10-13 00:57:36 |显示全部楼层 | 阅读模式
    写了一个获得body子节点长度的函数
    1. function count(){
    2.   alert(
    3.        document.getElementsByTagName("body")[0].childNodes.length;
    4.   );
    5. }
    复制代码
    想问下以上代码的最后一句,window.onload = count;window.onload = count(); 分别是什么意思,区别是什么?为什么这两种写法得到的结果不一样?函数名后面加括号和不加括号时返回的结果分别是指什么?

    测试.zip (1.37 KB, 下载次数: 1)
         
  • TA的每日心情
    擦汗
    7 小时前
  • 签到天数: 2324 天

    [LV.Master]伴坛终老

    5064

    主题

    2万

    帖子

    287万

    积分

    管理员

    ★后盾论坛大管家老鱼★

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    2875438
    活动推广币
    12685 个
    后盾币
    2875438 个
    注册时间
    2011-5-5
    在线时间
    8564 小时
    帖子
    23355

    终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖金秋活动荣誉勋章灌水天才奖新人进步奖签到达人奖

    QQ
    发表于 2017-10-13 13:52:38 |显示全部楼层
    不加括号,count函数会在页面内容都加载完毕后再执行,所以弹出5.
    加上括号,count函数会在解析到js那句话的时候就马上执行,执行这句话的时候,第五个空白节点还没解析到呢。



    TIM截图20171013134942.jpg
         
  • TA的每日心情
    开心
    2017-10-13 00:33
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]偶尔看看III

    8

    主题

    50

    帖子

    1318

    积分

    高中生

    Rank: 5Rank: 5

    积分
    1318
    活动推广币
    0 个
    后盾币
    1318 个
    注册时间
    2017-7-6
    在线时间
    48 小时
    帖子
    50
    发表于 2017-10-13 23:41:38 |显示全部楼层
    深水鱼 发表于 2017-10-13 13:52
    不加括号,count函数会在页面内容都加载完毕后再执行,所以弹出5.
    加上括号,count函数会在解析到js那句话 ...

    明白了,谢谢老师

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表