切换风格

后盾网PHP论坛-php培训论坛-php教程-PHP视频教程-北京PHP培训

• 咨询热线: 400-682-3231
  • QQ咨询: 联系在线客服老师 联系在线客服老师 联系在线客服老师

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于自学还是选择培训机构的一些想法

开心
    昨天 09:38

1万

硕士

活动推广币
    0 个
    后盾币
    19786 个
    首先声明我不是什么托。那可能有同学会疑问了,那你为什么写这篇文章呢?我只能说,我是一个感恩之心很重的人,非常感谢后盾,觉得后盾很好,所以我想来写下这篇文章。

想必很多同学都看了孙老师昨天发的那篇《写给走在自学路上同学的一些话》,理解的同学自然理解,不理解的同学可能觉得那就是一篇广告。而我本人就自己自学路上的一些真实的经历,跟大家谈谈到底是选择自学还是选择培训机构的问题。

2010年的时候,我参加了一所培训机构的软件测试培训,于是入了测试这个行。大概工作大半年后,我就在思考这个行业的问题。我发现,测试的工作发展前景相对开发还是差多了,即使是所谓的自动化测试,测试开发,与开发相比也是比较杂,简单点说:博而不精。于是,业余时间,我就在网上找找资料看看视频,当然先是从html/css这些前端知识学起。当时是跟谁学的呢,**********。后来去了某培训机构,后来又离开了。我这个人选择跟谁学,还是有点讲究的,一来看他是否专业,二来看他讲得东西是否我能理解。他再牛,我不理解,不适合我,也是浪费时间。听罢,感觉还不错,思路也比较清晰。但,用现在的话说,然而并没什么卵用,只是听了,动手练的也不多,周围也没这个环境,差不多就是一个人自嗨。就这样断断续续,三天打鱼,四天晒网的学着,工作着,一晃到了2013年。偶然一次,听了孙老师的一元课堂,觉得很好。一冲动,删除了以前硬盘里所有积累的视频,心想,真TMD的浪费了好多时间。认真听了大概1个星期,自己能动手完整写下一个小网站了。说到这里,我想补充一个问题,我为什么能听了孙老师的视频就知道很好,原因是我花了那么多时间在自学的路上探索,断续摸索了三年啊。试问今天,你们耗得起吗? 对于一个没有任何基础以及有能力筛选教程的刚刚毕业或者工作1,2年的职场人士来说,你觉得你可能一听就知道谁的好吗?代价啊。。。。。这是我耗费时间付出的代价,那就是彻底知道,如果自学的话,怎么筛选老师了。

再说培训的问题。想必很多人并不是因为喜欢这个行业而入这个行的,很多是看到学完后月薪多少多少这样的广告,一冲动,参加培训入这个行的。我个人觉得因为钱的冲动,本身并没有什么问题,人之常情,毕竟,在基本物质都满足不了的前提下,谈情怀很没情怀。如果你真的想入这个行,培训,可能是一条很不错的路。因为,你啥都不会,或者你靠自学会了一点,你觉得用人单位会要你吗? 对于一个对行业一无所知的人,靠培训推荐,恐怕是你入这个行一个很不错的途径。说到这里,又要说一个问题了,是不是有培训推荐,你就觉得万事大吉了,反正tmd交了2万学费,管它学的怎样,到时候有培训机构推荐呢。告诉你,别痴心妄想了,你不好好学,充其量把你塞到一个公司,至于老板让你一个月滚蛋还是三个月滚蛋,培训机构是管不了的。一切靠你自己。

再说说选择一个好老师,一个好机构的问题。首先,让你少走不少弯路,知道什么是重点,你应该往哪些方面进行突破。这样的好处是,你工作了,你能在完成工作任务的情况下,如果想提高自己,知道往哪个方向继续加深和突破。试问,你觉得完全靠你自学能解决么?当然,你愿意像我一样,花费时间的代价,那你自学吧,我管不了。但是,毫不谦虚的说,即使花费了时间的代价,你不见得有我的悟性。你也许浑浑噩噩到了40岁都说不准。为什么我建议选后盾,PHP我没学过,但也在论坛上听闻了向军老师的牛,视频反正也都有了,大家自己去好好判断下,但建议不要在视频上耗费太多时间(除非你真的打算自学),我想绝大多数人都会如我当年那样,看过觉得都懂了,动手很少。而且后盾有自己研发的hdphp系统,你们看看其他机构有吗? 再说孙老师,听过前端课程的人应该都知道。我现在敢很大胆的说一句:学前端,就找后盾孙老师,否则你绝对后悔。就这样。孙老师,不仅课讲得好,而且超级聪明。至于说,跟一个非常聪明的老师学习或者跟非常聪明的人一起工作的重要性,你们工作几年后就懂了的。

作为一个实际工作也就4年的人,说了这么多,都是个人最真切的想法。同时,从去年年底开始,我也在进行学习力的研究,以后有空也会来论坛和大家分享。祝后盾越来越好,祝孙老师越来越帅,哈哈。

已有1人评分后盾币 理由
    深水鱼 + 666 后盾人有你更精彩!

查看全部评分 总评分:后盾币 +666 

擦汗
    昨天 00:00

[LV.Master]伴坛终老

2万

279万

管理员

★后盾论坛大管家老鱼★

活动推广币
    12685 个
    后盾币
    2797409 个

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖金秋活动荣誉勋章灌水天才奖新人进步奖签到达人奖

QQ
    虽然不知道这位同学是何方大侠,但看论坛注册时间,一定是老盾友了,句句都是实在话,有些事只有自己经历了才能理解。
    谢谢夸我帅啊~最愿意听这句话了~

祝这位同学工作顺利!

ps:有些信息作为同行比较敏感,所以擅自帮楼主屏蔽了,见谅。

开心
    昨天 08:25

1万

硕士

活动推广币
    0 个
    后盾币
    15051 个
    孙老沙一直都很帅

开心

学前班

活动推广币
    0 个
    后盾币
    362 个
    有时间一定去后盾网补充能力

开心

学前班

活动推广币
    0 个
    后盾币
    362 个
    其实我就想看看最新的HTML5视频教程!!!加油!后盾网!!!

郁闷

高中生

活动推广币
    0 个
    后盾币
    2583 个
    老师,你讲的APP混合开发的课件在哪里有啊

6666  发表于 2017-6-14 09:13

开心

1万

超级版主

活动推广币
    0 个
    后盾币
    18563 个
    楼主,孙老师确实很聪明,本人亲见,祝楼主工作学习顺利
    已有1人评分后盾币 理由
    深水鱼 + 66 666

查看全部评分 总评分:后盾币 +66 

开心
    昨天 09:38

1万

硕士

活动推广币
    0 个
    后盾币
    19786 个
    wu290646986 发表于 2017-3-10 12:28
    楼主,孙老师确实很聪明,本人亲见,祝楼主工作学习顺利

你真幸福,能在北京面授,有孙老师亲自指导。
    孙老师应该是个非常会学习的人,从听他的视频课中能感受出来。

难过

幼儿园

活动推广币
    0 个
    后盾币
    39 个

奋斗

中学生

活动推广币
    0 个
    后盾币
    881 个